8-495-467-05-04

Информационная памятка, содержащая сведения о последствиях не допуска к приборам учета воды.

Уважаемые потребители! Информируем о последствиях не допуска к приборам учета воды.

                Уважаемые жители района Гольяново!

  Информируем Вас о последствиях недопуска потребителями представителей АО «УК Гольяново» или уполномоченного им лица в согласованные дату и время в занимаемое потребителем жилое (нежилое) помещение или домовладение для проведения проверки состояния индивидуальных приборов учета и достоверности ранее переданных потребителем сведений о показаниях приборов учета.

В соответствии с п. 85б Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 № 354 потребитель обязан обеспечить допуск представителям  исполнителя коммунальной услуги в занимаемое потребителем жилое помещение для проведения проверки ИПУ в указанное в извещении время, за исключением случая, когда потребитель не может обеспечить допуск представителей исполнителя и в занимаемое потребителем жилое помещение по причине временного отсутствия, о чем он обязан сообщить исполнителю в срок не позднее 2 дней до даты проведения проверки, указанной в извещении, с указанием иных возможных даты (дат) и времени допуска для проведения проверки, удобных для потребителя, при этом предложенная потребителем дата проверки не может быть ранее 2 дней с даты, когда поступило сообщение от потребителя, и позднее 3 дней с даты, указанной в извещении о проведении проверки ИПУ.

В соответствии с п.85г Правил если потребитель не обеспечил допуск представителей исполнителя и в занимаемое потребителем жилое помещение в дату и время, указанные в извещении о проведении проверки или сообщении потребителя, и при этом в отношении потребителя, проживающего в жилом помещении, у указанных лиц отсутствует информация о его временном отсутствии в занимаемом жилом помещении, составляется акт об отказе в допуске к прибору учета;

Составление акта об отказе в допуске к индивидуальным приборам учета воды является основанием для изменения порядка расчета платы за коммунальную услугу водоснабжения.

Так, первые три месяца с даты составления указанного акта допустимо применение среднемесячного объема потребления. Если проверка будет проведена раньше (потребитель обеспечит доступ к индивидуальному прибору учета), такой показатель применяется до даты проверки. Если потребитель не обеспечит исполнителю доступ в жилое помещение для проверки индивидуального прибора учета в течение трех месяцев с даты составления акта об отказе в допуске к такому прибору, далее плата рассчитывается исходя из нормативов потребления с учетом количества постоянно и временно проживающих в жилом помещении лиц (при отсутствии постоянно и временно проживающих граждан — исходя из количества собственников помещения) с применением повышающего коэффициента (п. 60, п. 60(1), п. 85(3) Правил).